【Plusのメインディッシュ『世界に誇る和牛』とは】
Plusでは日常をちょっと特別にする(プラスする)レストランとして汐留の地に出来上がりました。
そんなPlusでは29ON業態で得た『肉料理』の知識や技術とすしおん業態で得た『魚料理』や『鮨』の技術を詰め込んだ”良いとこどり”のコースになっております。
肉好きな方も鮨好きな方もご利用をお勧めできる店舗になっております。
我々のコースのメインディッシュには表題の通り『世界に誇る和牛』をお出ししてます。
昨今、『和牛』ブランドは海外からの評価も高くここ2〜3年で輸出額90%以上増加しています。
つまりは国内消費よりも輸出量(海外消費)が増加している状況です。
日本人だからこそ和牛の魅力をしっかりとお楽しみいただきたいという想いの元、
必ず“和牛”をお出しすることを決めております。
その日により和牛のブランドや部位は変わりますが
宮崎県の尾崎牛やA5ランク佐賀牛のフィレなど価値あるお肉を価値を伝えてご提供します。
調理方法は“低温調理”を行い旨みをギュッと中に閉じ込め
さらに炭火焼きをし、炭の芳ばしい香りを肉に纏わせてご提供いたします。
香りも旨味も甘みも最大限に活かされた1品になっています。
ご予約いただいた際には是非ともお楽しみにお越しくださいませ。
Plus 佐藤
【汐留に新業態オープン!!!】
10月16日より汐留横丁内に29ONグループの新業態のプレオープンがスタートいたします!!
その名も『Plus(プリュス)』
フランス語で『+』の意味です。さらには『最も』や『さらに』の意味を持ちます。
皆様の日常をちょっと特別にするお店を目指して作りあげました。
29ON会員様・すしおん会員様・共通会員様
上記、全ての会員様がご利用可能です。
コース料金13,200円(税込)+ドリンク代金
コース内容は肉×鮨×フレンチで作り上げます。
担当シェフは飯間、サービスはソムリエの佐藤で運営して参ります。
ワインや日本酒を駆使したペアリングに加えて
会員様価格の『ワインリスト』もご用意しておりボトルでのご注文も可能です。
日常の中でちょっといいことがあった日にご利用いただけるお店として
記念日や誕生日はもちろんのこと、接待やデートという日常利用もしていただけます。
10月10日の20時に会員様にはメルマガが送られておりますので
ご予約はメルマガ内記載の予約URLよりお願いいたします。
皆様のご予約ご来店を楽しみにお待ちしております。
ソムリエ 佐藤
【表参道店ウィスキー変更】
表参道店ドリンクセレクターのりゅうです。
表参道店ではハイボール用のウィスキーにカバラン ディスティラリー セレクション NO2をご準備しておりましたが、この度ディスティラリー セレクションNO1に変更いたしました。
NO2はバーボン樽熟成なのでストレートなバニラ様の甘みが冬にいいねという感じの選定理由だったのですが、ここ数日のの酷暑、謎の最速梅雨明け、等もありまして、流石にもうバニラでほっこりしてる場合じゃねぇ!ということで、シェリー樽熟成の南国フルーツ感を感じられるNO1に変更させて頂いた次第でございます。
表参道店としてそこまでハイボールを推していたわけでもないですが、夏を感じさせるシェフ溝口のデザート等には、ペアリング的にも非常に相性がよいと思われますので、是非ご注文頂ければと思います。