9月の表参道店のテーマは【発酵】
今年で3年目となる【発酵】をテーマにした低温調理の肉コースをご用意。
発酵の力によって「旨味」・「甘味」・「酸味」それぞれの特徴を
様々なお肉に合わせて組み合わせます。
目玉は『仔羊の醤・あまさけマリネ』です。
贅沢に仔羊肉を骨付きで古代発酵調味料である『醤(ひしお)』と八海山の『あまさけ』を混ぜ合わせ
マリネ状態で低温調理を加えました。
醤とあまさけの酵素の力でお肉はどんどん柔らかくなり、
口の中で噛めば噛むほど『旨味』と『甘味』が広がっていきます。
この旨味は過去最高との噂。
この味わいをぜひご堪能ください!!
29ON表参道 支配人 佐藤浩平
3年以上前