【7月の表参道は温菜に仔羊の鞍下肉が登場!!】


鞍下肉とはフィレ肉の下部にある部位で仔羊の段階ではあまり稼働しない筋肉です。
そのため低温調理を加えることで非常に柔らかさ、凝縮した旨味を感じて頂けます。
合わせるソースは、仔羊の骨や肉からとった出汁を濃縮させた『ジュ・ド・アニョー』というソースです。
仔羊の香り、旨味、甘さが濃縮したソースに仕上がっています。
お好みでスパイスとナッツを組み合わせたピューレを添えてご提供します。
甘やかな味わいながらもほのかに感じるスパイスの香りは食欲を増進させます。


緊急事態宣言でお酒は提供できなくなってしましましたが、
美味しい肉料理で皆様の味覚を、胃袋を満足させますので
ぜひご来店ください!!!

3年弱前