【Plusのメインディッシュ『世界に誇る和牛』とは】
 
 Plusでは日常をちょっと特別にする(プラスする)レストランとして汐留の地に出来上がりました。
 そんなPlusでは29ON業態で得た『肉料理』の知識や技術とすしおん業態で得た『魚料理』や『鮨』の技術を詰め込んだ”良いとこどり”のコースになっております。
 
 肉好きな方も鮨好きな方もご利用をお勧めできる店舗になっております。
 我々のコースのメインディッシュには表題の通り『世界に誇る和牛』をお出ししてます。
 
 昨今、『和牛』ブランドは海外からの評価も高くここ2〜3年で輸出額90%以上増加しています。
 つまりは国内消費よりも輸出量(海外消費)が増加している状況です。
 日本人だからこそ和牛の魅力をしっかりとお楽しみいただきたいという想いの元、
 必ず“和牛”をお出しすることを決めております。
 
 その日により和牛のブランドや部位は変わりますが
 宮崎県の尾崎牛やA5ランク佐賀牛のフィレなど価値あるお肉を価値を伝えてご提供します。
 
 調理方法は“低温調理”を行い旨みをギュッと中に閉じ込め
 さらに炭火焼きをし、炭の芳ばしい香りを肉に纏わせてご提供いたします。
 
 香りも旨味も甘みも最大限に活かされた1品になっています。
 ご予約いただいた際には是非ともお楽しみにお越しくださいませ。
 
 Plus 佐藤

【汐留に新業態オープン!!!】
 
 10月16日より汐留横丁内に29ONグループの新業態のプレオープンがスタートいたします!!
 その名も『Plus(プリュス)』
 
 フランス語で『+』の意味です。さらには『最も』や『さらに』の意味を持ちます。
 皆様の日常をちょっと特別にするお店を目指して作りあげました。
 29ON会員様・すしおん会員様・共通会員様
 上記、全ての会員様がご利用可能です。
 
 コース料金13,200円(税込)+ドリンク代金
 
 コース内容は肉×鮨×フレンチで作り上げます。
 担当シェフは飯間、サービスはソムリエの佐藤で運営して参ります。
 
 ワインや日本酒を駆使したペアリングに加えて
 会員様価格の『ワインリスト』もご用意しておりボトルでのご注文も可能です。
 
 日常の中でちょっといいことがあった日にご利用いただけるお店として
 記念日や誕生日はもちろんのこと、接待やデートという日常利用もしていただけます。
 
 10月10日の20時に会員様にはメルマガが送られておりますので
 ご予約はメルマガ内記載の予約URLよりお願いいたします。
 
 皆様のご予約ご来店を楽しみにお待ちしております。
 
 ソムリエ 佐藤

【褐毛和種 くまもとあか牛が15日から登場!!】
 
 全国の和牛の中で0.9%しかいない希少牛を29ON全店で使用します。
 赤身が強く旨味も強いので低温調理に非常に適しているお肉です!
 
 口の中で噛んだ瞬間に溢れ出す肉の味わいをお楽しみください…。

【創業祭 開催!!】
 
 日頃より会員の皆様には非常にお世話になっております。
 会員の皆様のご愛顧を賜り、私ども29ONは1つの会社になってから【2周年】を迎えることができました。
 
 大切な記念日を祝い
 10月29日(土)にイベントを開催いたします。
 13:00〜16:00にてビュッフェスタイルにお食事とドリンクをご用意いたします。
  
  5,500円(税込)
 お席は立食を予定しております。
 この2年間の振り返りと今後の展望について弊社社長の米山が話をさせていただきます。
 
 29ON全店のスタッフが一同に集結しますので
 お時間がある方はぜひお越しくださいませ。
 
 29ON・すしおん マネージャー
 佐藤 浩平

【『Meat Lovers Only』第3弾登場!】
「世界一肉に合う日本酒」をコンセプトに造っている『29ON』オリジナル日本酒
『Meat Lovers Only』第3弾が29ON全店に登場です!

今回の『Meat Lovers Only』は、しっかり酸を感じつつも米の旨味が土台にしっかり支えてくれていて、合わせるお料理の幅が広がりました!

柚子胡椒、ポン酢、キムチ、、、

色々と試してみたいですね〜😊🍶✨

造っていただいている、群馬県の土田酒造さんには大大大感謝です!!!

【29on表参道bar営業開始】

ドリンクセレクターのリュウです。
この度、表参道店を完全予約制の日本酒・ワインバーとしてご利用いただけるようにいたしました。
21時〜の2時間制。1100円のチャージ料金をいただいております。
おつまみプレートがついてきますので、是非29onの特選酒と共にお楽しみくださいませ。
ご予約フォームから通常コースor21時barを選択いただけますので、ご予約時にご確認ください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【表参道店ウィスキー変更】
表参道店ドリンクセレクターのりゅうです。
表参道店ではハイボール用のウィスキーにカバラン ディスティラリー セレクション NO2をご準備しておりましたが、この度ディスティラリー セレクションNO1に変更いたしました。

NO2はバーボン樽熟成なのでストレートなバニラ様の甘みが冬にいいねという感じの選定理由だったのですが、ここ数日のの酷暑、謎の最速梅雨明け、等もありまして、流石にもうバニラでほっこりしてる場合じゃねぇ!ということで、シェリー樽熟成の南国フルーツ感を感じられるNO1に変更させて頂いた次第でございます。

表参道店としてそこまでハイボールを推していたわけでもないですが、夏を感じさせるシェフ溝口のデザート等には、ペアリング的にも非常に相性がよいと思われますので、是非ご注文頂ければと思います。

【現メニュー残り僅か】
表参道店ドリンクセレクターのりゅうです。

表参道店では7/1から新メニューに変更予定です。

現在のフレンチクラシカルメニューを召し上がれるのは残り僅かとなりますので、皆様の滑り込みのご予約お待ちしております。

写真はサーモン・オゼイユ。
脂ののったサーモンと低温調理のサーロインのとろける脂がお口の中で広がります。オゼイユソースで心地よい酸味を足してお召し上がりください。

【表参道店限定ワイン】
表参道店、ドリンクセレクターのりゅうです。

6/17から21:00の回限定で写真にあるワインをどれか1日1本、開栓します。

どれも入手困難なワインですので、同日に6名様以上「この銘柄が飲みたい」という方が居た日のみの提供となります。

品質管理の観点から、翌日に持ち越さず楽しんでいただけるよう飲み切りのご協力のほど、予めご了承ください

各種1本づつの在庫ですので、なくなり次第終了となります。

順次、新たなレア酒も追加されますので、ご確認の程お願いいたします。

前回お知らせした日本酒も引き続きお選び頂けます。

【表参道店限定日本酒】
表参道店、ドリンクセレクターのりゅうです。

6/4から21:00の回限定で写真にある日本酒をどれか1日1本、開栓します。

どれも入手困難な日本酒ですので、同日に6名様以上「この日本酒が飲みたい」という方が居た日のみの提供となります。

品質管理の観点から、翌日に持ち越さず楽しんでいただけるよう飲み切りのご協力のほど、予めご了承ください。

各種1本づつの在庫ですので、なくなり次第終了となります。

順次、新たなレア酒も追加されますので、ご確認の程お願い致します。

次回のレア酒はワインですかね。。。カリフォルニア中心にカルトワインとか、出しちゃおうかな。。。